Galo tem número impressionante jogando na Arena Pantanal

A Arena Pantanal, palco do jogo entre Cuiabá e Atlético no próximo dia (21) traz boas lembranças aos torcedores do Galo, que nunca viram seu time perder no estádio. O primeiro jogo do alvinegro na Arena foi em 2014, quando venceu o Santos por 2×1 pelo Campeonato Brasileiro. Depois disso, o clube só foi voltar ao local em 2021 para derrotar o Cuiabá por 1×0 também pelo Campeonato Brasileiro.

Mais recentemente o Atlético foi à Cuiabá para decidir a final da Supercopa do Brasil contra o Flamengo. Depois de um empate em 2×2 no tempo normal, o Galo venceu por 8×7 nas disputas de pênaltis e garantiu o seu primeiro título da competição.

Se olharmos para o desempenho estado do Mato Grosso como um todo o alvinegro também tem bom desempenho jogando no estado. No total são 12 jogos, 5 vitórias, 3 empates e apenas 2 derrotas. Confira o retrospecto completo:

Galo conseguiu vitórias importantes contra o Cuiabá em 2021

No ano passado o Galo foi ao Mato Grosso e saiu do estado com uma vitória por 1×0 sobre o Dourado. A partida foi muito disputada, o Cuiabá começou pressionando muito o Atlético, mas Nacho abriu o placar aos 26 em ótima jogada de contra-ataque.

Depois disso, o time comandado pelo técnico Cuca baixou ainda mais suas linhas e viu à equipe mandante pressionar até o fim do jogo sem muito sucesso. Com a vitória o Galo entrou no G4 do Brasileirão pela segunda vez no torneio e não saiu de lá até o fim da competição.

A partida contra o Cuiabá no Mineirão também não foi fácil, o Atlético saiu atrás do placar com menos de 1 minuto de jogo com um gol contra bizarro de Nathan Silva, que tentou recuar para Everson e acabou colocando à bola para dentro do próprio gol.

Apesar disso, empurrado por um Mineirão lotado, o Galo conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, Hulk empatou aos 4 e Jair, já nos acréscimos fez 2×1. A vitória sobre o Dourado foi de suma importância para o título do Atlético, uma vez que a equipe vinha de uma derrota para o Atlético Goianiense e tinha visto sua distância para os concorrentes diminuir.