Técnico do Atlético-MG crava que Vasco descobriu a estratégia do Galo em 4 minutos

O Atlético-MG foi derrotado pelo Vasco por 1 a 0, pondo fim a uma tentativa de recuperação no Campeonato Brasileiro, depois de conquistar duas vitórias consecutivas. Carlos Pracidelli, que dirigiu a equipe no Maracanã devido à suspensão de Felipão, expressou sua decepção pelo gol sofrido aos quatro minutos.

Esse lance se originou de uma área que a comissão técnica antecipadamente esperava, levando a uma mudança na estratégia. O gol foi anotado por Serginho, depois de um cruzamento de Lucas Piton vindo da esquerda e uma cabeçada de Vegetti, que foi defendida por Everson.

Sabíamos que o lado forte seria do Piton, e foi exatamente ali que saiu a jogada aos quatro minutos, tivemos essa infelicidade. O gol pode sair a qualquer momento do jogo, mas quando você toma logo no início, a estratégia planejada acaba indo por água abaixo. Há uma inversão de papéis. O Vasco passou a esperar nosso time, e nós tivemos que mudar estratégia, fomos obrigados a ser protagonistas das jogadas de ataque…”, disse Carlos Pracidelli.

Comparando com a formação titular, a alteração mais significativa feita pela equipe técnica de Felipão foi a inclusão de Edenilson no lugar de Pavón, suspenso. Carlos Pracidelli explicou que essa escolha foi feita devido à força do Vasco pelo lado esquerdo do campo, no entanto, irônica e infortunadamente, foi exatamente desse lado que o gol da vitória dos cariocas se originou.

Situação do Atlético-MG

Após o desfecho no Maracanã, o Atlético-MG ficou estagnado na 11ª posição, acumulando 27 pontos, o que resultou na perda da oportunidade de avançar na classificação e se aproximar dos times na briga pelo G-6. O próximo desafio da equipe está marcado contra o Santos, no domingo (27), às 18h30, na Arena MRV.