Atlético-MG perde grande troféu para o Cruzeiro

Ontem, no Independência, o Cruzeiro triunfou sobre o Atlético-MG por 1 a 0, conquistando o título do Campeonato Mineiro Feminino. A atacante Byanca Brasil foi a heroína da final, marcando o gol do título aos 22 minutos do segundo tempo.

Ao receber a bola após uma reposição equivocada da goleira Rissa, Byanca Brasil avançou à frente da marcação e finalizou, marcando o gol que selou a vitória por 1 a 0 sobre o Galo. Com esse tento, a Raposa interrompeu a sequência de três títulos consecutivos das Vingadoras e conquistou o bicampeonato estadual.

“Fico feliz por marcar o gol, mas acho que o holofote não tem que ser nele. Tem que ser na estrutura que o Cruzeiro nos dá. Merecemos o título por todo o ano. Quando eu cheguei, me falaram sobre os três anos que o Atlético vem ganhando. Isso me motivou muito. O Cruzeiro merece não só pelo futebol, mas pela estrutura que a gente tem. Se comparar a estrutura do Atlético com o Cruzeiro, a do Cruzeiro é imensamente maior”, disse Byanca Brasil.

Como foi o Atlético-MG x Cruzeiro?

Nos primeiros momentos, o Cruzeiro demonstrou maior iniciativa no ataque e uma posse de bola mais significativa. Conforme a primeira etapa avançava, a partida se equilibrou, com ambas as equipes fortalecendo suas defesas de maneira mais destacada, e o Atlético-MG assustando mais.

O segundo tempo trouxe mais intensidade, e as Vingadoras demonstraram melhorias na linha de frente, criando mais oportunidades, enquanto a Raposa também buscava o ataque. Aos 22 minutos, o marcador foi inaugurado, quando Byanca Brasil recebeu uma bola de cabeça e, cara a cara com o gol, finalizou com precisão.

No minuto 50, o panorama da partida poderia ter mudado. Taty Amaro, a goleira do Cruzeiro, cometeu falta em Pavi na área, resultando em um pênalti para as Vingadoras, mas a mesma arqueira defendeu o chute de Soraya, garantindo assim o título celeste.