Scarpa marca golaço pelo Atlético-MG e realiza sonho de infância

O meia Gustavo Scarpa continua em excelente forma com a camisa do Atlético-MG. No último sábado (27), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, ele marcou o segundo gol da equipe na vitória por 3 a 0 sobre o Cuiabá, na Arena Pantanal.

No segundo tempo da partida contra o Dourado, o camisa 6 surpreendeu o goleiro Walter com um gol digno do estilo de Ronaldinho Gaúcho. Aos 15 minutos, em uma cobrança rasteira de falta, ele marcou um golaço, e após o jogo, comentou sobre o lance e expressou sua alegria por ter realizado um “sonho antigo”.

“Já enfrentei o Walter (goleiro do Cuiabá) algumas vezes e ele colocou uma barreira muito alta sem ninguém por baixo. Ameacei a primeira vez e vi a barreira pular. Pensei que daria passar por baixo, deu certo e fiquei feliz pra caramba, sempre quis marcar um gol assim”, disse Scarpa.

Scarpa voando

Depois de um começo lento com Felipão, Scarpa se destacou, participando de um gol a cada 60 minutos desde a chegada de Gabriel Milito. Isso inclui seis tentos e duas assistências, abrangendo partidas do Campeonato Mineiro, da Libertadores e do Brasileirão.

O desenvolvimento do meio-campista está diretamente relacionado à mudança de sua posição em campo, e sob o comando do pentacampeão mundial, o Galo variava entre os esquemas táticos 4-4-2 ou 4-2-3-1, nos quais o jogador atuava mais distante do gol. Por outro lado, com o argentino, a equipe adotou o esquema 3-5-2, permitindo que ele jogasse pelas alas, com maior liberdade e mais próximo da área adversária.

Durante o período com Felipão, Scarpa passou quase 700 minutos sem participar de um gol. Embora seja verdade que isso ocorreu no início da temporada, quando os jogadores ainda não estavam em sua melhor forma física, é importante observar que esses jogos foram todos contra equipes do Campeonato Mineiro, o que implicava em uma grande disparidade técnica entre o Atlético-MG e seus adversários.